5/19今日のお弁当です。 ― 2010/05/19 12:54
鶏のレバーとピーマン・なすを炒めました。 昨夜の内に作りたてを主人半分の以上 試食?の為、ほんの少しだけ 入れました。 今夜の主食はいかときのこ・小松菜をこんにゃく麺と炒めました。 最近 大豆料理 と共に、絹厚揚げにはまっています。 これでもかという位に 豆腐を食べている気がします。 本当においしいのです。
ナナバーバ
爽やかな風のように!! ― 2010/05/24 12:37
沖縄から主人の叔母が訪ねてきてくれた!! 急なイベントで宿泊の件や、長女宅への訪問スケジュールと・・・・ 少々 驚かせれましたが、 永年リユウマチで 患っていた 叔母が 上京してくれるなんて・・・ 主人と二人 本当に喜びました。 我が家のリビングに叔母用のベッドを置き、みんなで宴会をしました! 主人の三線に合わせて、叔母の歌声を初めて聞きました。 長女の嫁ぎ先の農園に ぜひ訪問したいと 叔母の次女の希望で ゆっくり訪問し、お姑さん手作りのヘルシー料理に舌鼓を打ちました! 我が家での夕食は 叔母の孫娘の二人の大好物という事で、揚げシュウマイをしました。いっぱい作ったシュウマイがあっという間に無くなりました!! 嬉しかった!! 3泊4日の イベントが終わり、爽やかな風が通り抜けたような ・・・ 思い出となりました。
最近のコメント