ゴーヤキッシュ大成功!自我自賛! ― 2006/05/14 14:12
昨日、近くのスーパーで開店前から並んだお陰で、立派なゴーヤを2本も買えました。
昨日は普通のゴーヤチャンプルを、そして今日はまたまたゴーヤのキッシュを作ってお昼に食べました。
材料は
ゴーヤ 大1本
甘塩鮭 2切れ
エリンギ 1パック
卵 3個
生クリーム 100cc
おかか 1パック
塩胡椒
調理法は簡単!
①ゴーヤとエリンギとおかかを塩胡椒しながら、少し炒める
②焼いておいた甘塩鮭を大きめにほぐして①にあわせる
③卵3個と生クリームを別な容器で混ぜて更にあわせる
④クッキングペーパーを敷いた、タルト型に上記を流し込み オーブン200℃で30分焼く
以上です。
感想として、パイ生地なしでのキッシュとしては一番の出来かも!
生地の柔らかさも、ゴーヤの歯ごたえも良かった気がしま す。お勧めですよ。 ちなみに材料費は1ホールで480円位で した。
ナナバーバー
昨日は普通のゴーヤチャンプルを、そして今日はまたまたゴーヤのキッシュを作ってお昼に食べました。
材料は
ゴーヤ 大1本
甘塩鮭 2切れ
エリンギ 1パック
卵 3個
生クリーム 100cc
おかか 1パック
塩胡椒
調理法は簡単!
①ゴーヤとエリンギとおかかを塩胡椒しながら、少し炒める
②焼いておいた甘塩鮭を大きめにほぐして①にあわせる
③卵3個と生クリームを別な容器で混ぜて更にあわせる
④クッキングペーパーを敷いた、タルト型に上記を流し込み オーブン200℃で30分焼く
以上です。
感想として、パイ生地なしでのキッシュとしては一番の出来かも!
生地の柔らかさも、ゴーヤの歯ごたえも良かった気がしま す。お勧めですよ。 ちなみに材料費は1ホールで480円位で した。
ナナバーバー
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