今週の1日3食の食事のパターンが決まりました。2006/02/15 22:02

頑張った甲斐がありました。やっと、辿り着けた?喜び過ぎですか!

 菊芋やヤーコンは中々手に入らないものですが、幸せな事にいつもいただける事に感謝です。血糖値を気にせず、満腹感ももてるので、本当に助かります。
 
 朝、玄米雑炊又はそば粉のお好み焼きを主食に酢なますとバナナ
 昼、そば粉のお好み焼き(そば粉・菊芋・キャベツ・干しえび・白滝・青海苔)ときんぴら、切り干し大根、きのこと白身魚
 夜、蒟蒻ラーメンに若布、手羽先と昆布・筍の煮物を入れ白菜をたっぷり入れておもいっきり食べてもらいます。なすの漬物、鯛のカルパッチョ等野菜たっぷりにお魚を添えて


  結構お腹いっぱいになるとの事、主食の穀類をお昼に取らなくなっただけで、帰宅時の血糖値はかなり低くなっている、これなら、おかずも色々な料理に挑戦できそうです。しばらくこの食生活を続けるつもりです。又新メニューを考えなくては!

                       ナナバーバー

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