お陰様で、料理作りの時間ができました! ― 2006/11/28 08:12
休みをいただきながら、孫も手がかからないので、久々に料理にチャレンジできました。
1年振りにかつての上司から、立派な菊イモを沢山いただきました。ヤーコンは長女のお姑さんからいただき、最強の糖尿食ができそうです。
お酒が好きな主人へは、せめて料理を低カロリーにしないと・・・
今日の食事(朝食と昼食分)
①酢の物(ヤーコン・長いも・人参・きくらげ)
②お浸し(ほうれんそう)
③温野菜(ブロッコリーとトマト)
④おから蒟蒻のシュウマイ(おから蒟蒻・豚ひき肉・玉葱・干 しシイタケ・片栗粉)
⑤煮豆(大豆・昆布)
⑥きんぴら(牛蒡・人参・ごま)
⑦おからケーキ(おから・卵・ラカント・マーガリン)
おからケーキは、昨日姉と友人に試食してもらって○印をもらいました。
1年振りにかつての上司から、立派な菊イモを沢山いただきました。ヤーコンは長女のお姑さんからいただき、最強の糖尿食ができそうです。
お酒が好きな主人へは、せめて料理を低カロリーにしないと・・・
今日の食事(朝食と昼食分)
①酢の物(ヤーコン・長いも・人参・きくらげ)
②お浸し(ほうれんそう)
③温野菜(ブロッコリーとトマト)
④おから蒟蒻のシュウマイ(おから蒟蒻・豚ひき肉・玉葱・干 しシイタケ・片栗粉)
⑤煮豆(大豆・昆布)
⑥きんぴら(牛蒡・人参・ごま)
⑦おからケーキ(おから・卵・ラカント・マーガリン)
おからケーキは、昨日姉と友人に試食してもらって○印をもらいました。
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