ヨーグルトゼリー大好評!簡単レシピ ― 2006/06/03 07:05
カスピ海ヨーグルトで作ったヨーグルトゼリーが若い子達に大好評!主人には1つだけ食べてもらいました。
いろいろな方にレシピ公開してきましたけど、今日あらためて
材料
①カスピ海ヨーグルト(もちろん市販のプレーンヨーグルトOK)
1000cc
②生クリーム 200cc(今回は豆乳生クリーム)
③牛乳 200cc
④砂糖 130g
⑤粉ゼラチン 15g(5g*3袋)
⑥シークァーサー(少々)カスピ海ヨーグルトに酸味がない為
料理法(簡単!)
⑤のゼラチンを湿らせておく
①と②を大きめのボールに入れ混ぜておく
③と④を小さい鍋に入れ温め⑤の湿らせたゼラチンを入れ
沸騰させずによく溶かして火をとめる(ここは肝心!)粗熱 をとる
大きめのボールに混ぜてあるヨーグルトの中に牛乳(ゼラチ ン入り)を入れ、シークァーサーを入れよく混ぜ合わす
型に流し冷蔵庫で冷やすだけです。
このレシピ若い新婚のご主人にも教えましたよ。奥様にごちそうするんだって!(参った!)
一昨日は珍しく熱発して、仕事を休むか悩んだ末、昨日頑張って出社したら、皆に優しくしてもらって、すっかり元気に!
感謝・感謝!今日明日とゆっくりして、月曜には完全復活をしたいと思いま~す。もちろん主人にも感謝です!
ナナバーバー
いろいろな方にレシピ公開してきましたけど、今日あらためて
材料
①カスピ海ヨーグルト(もちろん市販のプレーンヨーグルトOK)
1000cc
②生クリーム 200cc(今回は豆乳生クリーム)
③牛乳 200cc
④砂糖 130g
⑤粉ゼラチン 15g(5g*3袋)
⑥シークァーサー(少々)カスピ海ヨーグルトに酸味がない為
料理法(簡単!)
⑤のゼラチンを湿らせておく
①と②を大きめのボールに入れ混ぜておく
③と④を小さい鍋に入れ温め⑤の湿らせたゼラチンを入れ
沸騰させずによく溶かして火をとめる(ここは肝心!)粗熱 をとる
大きめのボールに混ぜてあるヨーグルトの中に牛乳(ゼラチ ン入り)を入れ、シークァーサーを入れよく混ぜ合わす
型に流し冷蔵庫で冷やすだけです。
このレシピ若い新婚のご主人にも教えましたよ。奥様にごちそうするんだって!(参った!)
一昨日は珍しく熱発して、仕事を休むか悩んだ末、昨日頑張って出社したら、皆に優しくしてもらって、すっかり元気に!
感謝・感謝!今日明日とゆっくりして、月曜には完全復活をしたいと思いま~す。もちろん主人にも感謝です!
ナナバーバー
最近のコメント